Другие новости

Июнь 23
Обучение в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

На основании ст. 9 Федерального Закона от 12 февраля 1998 г. № 28-ФЗ все организации независимо от форм собственности обязаны проводить мероприятия по гражданской обороне и подготавливать своих сотрудников в области гражданской обороны

Май 02
В АНО ДПО «УЦ «Профессионал» провели месячник ОХРАНЫ ТРУДА, приуроченный к Всемирному дню охраны труда

В АНО ДПО «УЦ «Профессионал» провели месячник ОХРАНЫ ТРУДА, приуроченный к Всемирному дню охраны труда, который по решению МОТ начиная с 2003 года отмечается 28 апреля более чем в 100 государствах планеты.

Февраль 20
Независимая оценка квалификации работников

1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон «О независимой оценке квалификации». Специальные положения в отношении проведения данной профессиональной процедуры предусмотрены и Трудовым кодексом РФ. О новых правилах и о том, как идет прохождение независимой оценки квалификации и поговорим в данной статье.

Закон

Закон "О недрах"

Федеральным законом от 21.07.2014 № 261-ФЗ внесены изменения в Закон Российской Федерации от 21 февраля 1992 года № 2395-I «О недрах».

Установлено, что Закон регулирует отношения, возникающие в области геологического изучения, использования и охраны недр, использования отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, специфических минеральных ресурсов (рапы лиманов и озер, торфа, сапропеля и других), подземных вод, включая попутные воды (воды, извлеченные из недр вместе с углеводородным сырьем), и вод, использованных пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд.

В положения Закона внесены изменения, касающиеся размещения в пластах горных пород попутных вод и вод, использованных пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд при разведке и добыче углеводородного сырья.

В частности установлено, что пользователи недр, осуществляющие разведку и добычу углеводородного сырья или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья, в границах, предоставленных им в соответствии с Законом о недрах горных отводов и (или) геологических отводов, имеют право на основании утвержденного технического проекта размещать в пластах горных пород попутные воды и воды, использованные для собственных производственных и технологических нужд, при разведке и добыче углеводородного сырья в порядке, установленном федеральным органом управления государственным фондом недр.

Изменения внесены также в Федеральный закон от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». Указано, что отношения, связанные в случае разведки и добычи углеводородного сырья с размещением в пластах горных пород попутных вод и вод, использованных пользователями недр для собственных производственных и технологических нужд, регулируются законодательством о недрах. При ликвидации горных выработок могут использоваться вскрышные и вмещающие горные породы, отходы производства черных металлов IV и V классов опасности в соответствии с проектом ликвидации горных выработок. В лимиты на размещение отходов не включаются вскрышные и вмещающие горные породы, отходы производства черных металлов IV и V классов опасности, используемые при ликвидации горных выработок в соответствии с проектом их ликвидации.

Кроме того, установлено, что проект ликвидации горных выработок с использованием отходов производства черных металлов IV и V классов опасности является объектом государственной экологической экспертизы федерального уровня. Соответствующие изменения внесены в статью 11 Федерального закона от 23 ноября 1995 года № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».

Дата вступления в силу - 01.02.2015.

Заказать звонок